Ernährungstherapie onkologischer Patient:innen – wissenschaftliche Erkenntnisse und praktische Anwendung
Referenten:
Primar Dr. Stefan Vogt
Leiter des Fachbereichs Onkologische Rehabilitation im Lebens.Med Zentrum Bad Erlach
Tina Glaser, BSc, MSc
Diätologin im Lebens.Med Zentrum Bad Erlach, Schwerpunkt Onkologische Rehabilitation
Inhalte
- Veränderungen im Stoffwechsel bei onkologischen Erkrankungen
- Medikamente und Interaktionen mit Lebensmitteln/Nährstoffen
- Tumor- und therapiebedingte Nebenwirkungen
- Gezielte ernährungstherapeutische Maßnahmen
- Sinnvoller Einsatz von Ernährungstherapeutika/NEM präventiv bzw. begleitend
- Bioimpedanzanalyse als begleitende Maßnahme
- Fallbeispiele aus der Praxis
Unterrichtseinheiten
6 Unterrichtseinheiten à 45 min
Ihr Benefit
Dieses Seminar bietet Ihnen neben medizinischen Grundlagen praxistaugliche Empfehlungen für die Ernährungstherapie onkologischer Patient:innen.
Zielgruppe
Ärzt:innen | Diaetolog:innen | Studierende der FH Diaetologie
Kosten inkl. digitale Unterlagen
Normaltarif
€ 220,-
myLINE-Partner:innen | Diaetologie-Studenten
€ 140,-
Eine Teilnahme- und Zahlungsbestätigung erhalten Sie nach der Fortbildung per Mail.